極速體育亞冠中超內戰確保一個亞冠8強名額 恒大魯能各有想法

中超內戰確保一個亞冠8強名額 恒大魯能各有想法

所屬分類:亞冠

發布時間: 2019-06-18 來源:  看球直播  

 

李霄鵬和卡納瓦羅

李霄鵬和卡納瓦羅

今晚,亞冠1/8決賽首回合比賽將打響,恒大與魯能的“中超內戰”將在晚上8點開球。其實,等兩回合比賽過后,無論什么結果,中超都將確保一個八強的名額,不過對于雙方來說,誰都不想成為被淘汰的那個。

先把時間稍稍提前一點,在今晚這場亞冠賽事之前,恒大才剛剛在聯賽中打完一場硬仗,客場面對衛冕冠軍上海上港,恒大以哀兵姿態2-0戰勝對手。在這場比賽中,卡納瓦羅擺出了三中衛陣型,馮瀟霆搭檔樸志洙和布朗寧,而后腰則是黃博文+徐新的組合。顯然,這是在進攻線出現大量傷病的情況下,卡納瓦羅主動“示弱”,而從實戰效果來看,黃博文和徐新的表現非常出色,那么在今晚和魯能的比賽中,卡納瓦羅是否會延續這樣的組合?[準!小炮預測亞冠賽果命中率90%!][徐陽賀煒等大咖解讀競彩][下載APP]

雖然贏球的陣容一般不會變更,不過三線作戰,卡納瓦羅還是會作出適當的輪換,隊長鄭智將是其中的變數。果然,鄭智出現在了昨天的賽前發布會上,這也意味著,如無意外,他將在今晚的比賽中首發出戰。

老隊長這次入選了國家隊,不過兩場比賽,他都沒有上場,而對上港的比賽,他也只踢了15分鐘左右的時間,所以在體力上一點問題也沒有,而徐新和黃博文則幾乎踢滿了全場,考慮到兩個人此前都是因為肌肉問題退出了國家隊集訓,這是一個合情合理的選擇。其實早在賽季初,卡納瓦羅就說得很清楚,像鄭智這樣的老隊員,會更多的在一些重要比賽中出場,現在,進入到亞冠淘汰賽,鄭智的經驗會發揮重要作用。

應該說,卡納瓦羅在對上港比賽中的變陣,起到了極佳作用:馮瀟霆、布朗寧和樸志洙三個人的防守能力都非常出眾,而兩邊的李學鵬和張琳芃則能夠充分發揮助攻能力,他們此前也是正牌的國家隊邊路隊員。不過這個陣型是否會繼續延續到和魯能比賽中,要看李學鵬和張琳芃的體能恢復狀況,畢竟和上港的比賽,兩個人的體力消耗非常大——李學鵬是因為傷病而沒有參加此次國家隊的集訓,張琳芃因為發燒而缺席對塔吉克的比賽,沒有充分的體能做保證,兩個邊路一旦被壓制,那么三中衛的弱點就會被無限放大,畢竟沒有任何陣型是完美的,任何陣型,都要靠隊員執行。

所以,卡納瓦羅在賽前發布會上表示,“陣型對于球隊只是起到輔助作用,最重要的還是球員的精神面貌以及對于比賽的態度,求勝的欲望與饑餓感。我們球隊目前在進攻上有所缺失,確實有影響,不過現有的球員也有一定技術特點,能對球隊有幫助。”

“我覺得我們遇到了一支國內的對手,雙方非常熟悉,我覺得從人員上還是打法上,兩隊已經沒什么秘密可言,更多是頭腦的比拼,是決心的比拼。”鄭智說。

雙方是老對手,沒有任何秘密可言,本賽季中超雙方第一次碰面,恒大依靠塔利斯卡的任意球絕殺主場拿下對手,可見實力何等接近。現在塔利斯卡這個大殺器不在,恒大先主后客,如何運用主場優勢,這又是一次嚴峻考驗。

亞冠淘汰賽內戰,最大的好處就是“輿論壓力”會比較小,相反如果外戰輸球,恐怕就沒那么輕松了。但另一方面,內戰的困難恐怕一點都不低,一方面中超大都擁有頂級外援,即便塔利斯卡受傷,但保利尼奧也極為強大,而魯能有佩萊和費萊尼,包括中衛吉爾,另一方面,雙方知根知底,比賽演變到最后恐怕就是肉搏戰,拼的是精神和意志力。

為了本場比賽,魯能可謂下了“血本”,在對重慶的中超比賽中,兩位后腰蒿俊閔和費萊尼都沒有出場,其中蒿俊閔甚至沒有飛往重慶,而是一直留在廣州。此前的國家隊熱身,身為隊長的蒿俊閔,是唯一打滿兩場比賽的球員,鄭智不上場,里皮需要蒿俊閔控制局面,但也對他的體能造成了一定的影響,所以,國家隊比賽結束后,蒿俊閔留在了廣州修整,另一名國腳王大雷則飛到了重慶。

蒿俊閔當然是李霄鵬需要特別保護的球員,“蒿俊閔亞洲杯以來,從體能來說,他一直是高負荷,作為我們來說肯定要保護隊員,不只是魯能需要他,國家隊也需要他,讓他休息下,專注更重要的比賽。”如此,聯賽中輪休的蒿俊閔也有望在今晚與恒大的比賽中“滿血復活”,而他與鄭智的新老國足隊長的對壘也是比賽的一大看點之一。

至于費萊尼,沒有消息顯示他出現傷病,對重慶輪休,魯能一方面是給格德斯一些機會,另一方面則是讓費萊尼全身心備戰和恒大的比賽。魯能其他的球員,吳興涵聯賽打了半場,本場比賽有望首發,劉彬彬聯賽沒出場,王彤、劉洋等球員的身體情況沒問題,張弛在和重慶的比賽中打滿全場,對陣恒大可能會坐在替補席上。此外,金敬道也隨隊出征,但他現在恐怕還沒有達到可以出場的狀態。

需要魯能警惕的是,恒大的表現出色,他們的國腳球員部分在國家隊比賽期間獲得了養傷或休息的機會,上一輪在客場2-0戰勝上港。值得一提的是,李霄鵬也特別留意到卡納瓦羅在近期的比賽中主動變陣,他也針對這一變化研究了恒大的比賽錄像。在賽前發布會上,李霄鵬還給卡納瓦羅戴了一定高帽子,“我也看到了他的戰術變化,意大利的教練都是戰術大師,戰術變化會很多樣!”不過,李霄鵬也表示,專注自己的優勢才是魯能需要做的,“誰發揮自己的優勢,誰過關的可能就更大,而不是按照對方的方式去踢比賽。”

對魯能而言,亞冠是2019賽季最核心的任務,這一點李霄鵬在以往的多次新聞發布會上都明確談過,此外,魯能對陣恒大,這么多年來一直戰績尷尬,雖然主場已擊敗過恒大,但客場至今還沒贏過,本賽季中超客場對恒大時算是魯能打得最好的一次,但還是最后時刻被絕殺。魯能當然不想重復昨天的故事,他們希望取得突破。

 

本文地址:http://www.minltv.tw/19/0618/16/xjz7.html

展開全文
历届英超射手榜