極速體育CBA男籃熱身3看點 "神秘"丁彥雨航恢復了幾成

男籃熱身3看點 "神秘"丁彥雨航恢復了幾成

所屬分類:CBA

發布時間: 2019-06-18 來源:  看球直播  

 

在經歷了為期一個多月的集訓之后,中國男籃終于要迎來今年夏天的“首秀”。從明晚開始,他們將在本周內與來自澳大利亞的NBL聯隊進行連續三場熱身賽,用來檢驗第一階段集訓所取得的成果。

今年夏天,首屆男籃世界杯將在中國舉辦,作為東道主的中國男籃自然渴望在家門口重塑輝煌。本屆世界杯上球隊的成績還將與奧運會參賽資格掛鉤,這就更使得中國男籃在世界杯上的表現不容有失。

在這樣的情況下,今年的中國男籃首批集訓名單中幾乎囊括了大部分在CBA聯賽中有著出色表現的球員,以及從海外歸來的實力悍將,同時也召入了一些頗具潛力的新人。

究竟這些球員在經過一個月的集訓之后有著怎樣的狀態,新一屆中國男籃又能給球迷帶來哪些驚喜,這些疑問都為本周的三場熱身賽帶來了許多的看點。

后衛線能否有化學反應

對于遼寧球迷來說,觀看中國男籃比賽的同時,自然也非常關注遼籃球員的表現。

這次三名入選集訓隊的遼寧球員都是后衛線上的。從集訓隊的整體情況來看,其他后衛如趙睿、方碩、吳前 和孫銘徽等人,也都是CBA中各自俱樂部的本土頭號后衛,具備各自的特點和優勢。雖然出色的后衛眾多,但是最終12人名單中也不可能帶上太多后衛。這樣一來,后衛線上如何搭配人員才能產生最佳化學反應,將是教練組考察的重點。尤其是這兩年,因為紅、藍兩隊的關系,很多出色的后衛并沒有在一起合作搭檔過。所以,這次的熱身賽上,我們或許有機會見到郭艾倫搭配趙睿,或者趙繼偉搭檔吳前這樣從未見過的后場組合。

海歸悍將狀態恢復如何

此次集訓隊中的大多數球員,都是在上賽季CBA聯賽中有著出色發揮的本土球員,比如易建聯、周鵬這樣的老將,也有郭艾倫、王哲林這樣已經成為核心力量的年青一代,更有阿不都沙拉木、陳林堅這樣剛剛在聯賽中脫穎而出的新銳人物。

但是相比這些讓球迷剛剛關注了一整個賽季的CBA球員,這一次入選集訓隊的周琦和丁彥雨航這兩名海歸球員更加令人關注,畢竟在過去的大半年時間里,球迷們也很少有機會看到他們的比賽。這其中周琦的情況相對更為外界所了解一些,因為在NBA期間他還參加了不少發展聯盟的比賽,而且在離開NBA后也在年初代表國家隊參加了世預賽,多少讓球迷們看到了一些他的近況。

而丁彥雨航的情況則顯得“神秘”許多,畢竟在過去很長一段時間里他都在美國處于獨自訓練的狀態,而且從國家隊主帥李楠曾透露的情況來看,丁彥雨航在傷病的恢復方面也并不算理想,直到5月份才算是完全康復,如今究竟能夠恢復自己的幾成功力還是未知。

所以,本次熱身賽上如果能夠更加直觀地看到這些海歸悍將的狀態,無疑也會讓球迷們更加安心一些,畢竟作為中國男籃目前在沖擊NBA這條路上走得最為積極的兩名球員,他們代表的都是各自位置上最頂尖的水準,如果能夠調整到自己最好的狀態,絕對是國家隊非常重要的力量。

新人是否能夠一鳴驚人

即便是有著備戰男籃世界杯這樣明確的任務,中國男籃也沒有忘記在集訓隊中召入一些非常有潛力的新人進行考察,

從某種意義上來說,像阿不都沙拉木、陳林堅或是孫銘徽這樣的球員,并不算是完全的“新人”,因為他們已經在CBA聯賽以及過去雙國家隊期間有過證明自己的表現。但是從挑戰世界級大賽的角度來說,他們的確還是不折不扣的新人,相信接下來一系列高水平的熱身賽,將給他們感受和適應世界級賽事帶來不少的幫助。

而本次集訓隊中真正意義的“菜鳥”,絕對是遼寧籍小將張鎮麟,這名小將還從未登陸過CBA賽場,目前正在美國讀大學,同時征戰NCAA聯賽。當然,這次的熱身賽中張鎮麟如果能有機會出場比賽,就是他個人國家隊生涯的首秀,只要完成了這一步,他的起點就已經領先了許多同齡的球員。而接下來能否一鳴驚人,就要看他在這種國家隊級別的賽事中,究竟會有怎樣的表現了。

 

本文地址:http://www.minltv.tw/19/0618/17/xj0d.html

展開全文
历届英超射手榜