極速體育陣容CBA組最強陣容能打贏NBA墊底球隊嗎?

CBA組最強陣容能打贏NBA墊底球隊嗎?

所屬分類:陣容

發布時間: 2019-05-31 來源:  看球直播  

CBA毫無疑問是亞洲最好的籃球聯賽,在這里有很多外籍球員來效力,可見CBA不管是實力,還是球員薪金待遇,在職業籃球聯賽也是名列前茅。中國男籃很多巨星都是從CBA走出去的,我們熟悉的姚明和易建聯,能打NBA都是經過了CBA鍛煉,才有機會走向籃球聯賽最高殿堂。那么今天我們大膽假設下,CBA組一支歷史最強陣容,能否打贏現役NBA墊底球隊呢?當我們看完各個位置對比后,你自然會有答案。

image.png

首先說CBA歷史最強陣容,中鋒肯定是姚明,大前鋒是易建聯,小前鋒是朱芳雨。至于控衛還得是郭艾倫,畢竟他是被喬老爺子看重的人,分衛肯定是有著“中國喬丹”美譽的胡衛東。這5人里只有姚明和易建聯打過NBA,但是另外3位巔峰實力,在國內同位置絕對是最強一檔。那么我們來看看本賽季NBA墊底球隊,那就是來自東部的尼克斯。他們本賽季是17勝65負,戰績排在全聯盟倒數第一。當然西部的太陽也很差勁,只有19勝63負。太陽是西部墊底,而尼克斯不僅是東部,還是全聯盟墊底球隊,因此可以拿來跟CBA最強陣容對比。

image.png

首先看內線球員對比,姚明對位小喬丹,那肯定是100%吊打。小喬丹除了能蹦能跳,進攻端能力為0。姚明能夠吊打巔峰魔獸霍華德,那么小喬丹一樣被他完勝。至于大前鋒位置的易建聯,他是對位諾阿.馮萊。易建聯身高2.13諾阿只有2.08,身高上易建聯優勢明顯。易建聯巔峰數據是場均12+7,而諾阿打了5個賽季,最好才8+7數據,因此4號位對決,易建聯更占優勢。

image.png

可以看出CBA最強陣容,不管是中鋒還是大前鋒,都占據了優勢。但是從鋒線開始到后衛線,CBA球員就處于下風。朱芳雨會對陣凱文.諾克斯。諾克斯本賽季場均12.8分場均4.5籃板,朱芳雨2.01身高對位2.06諾克斯已經吃虧。兩人雖然體重都是100公斤左右,但是進攻端侵略性諾克斯更足,因此3號位是諾克斯占優。

image.png

那么到了控衛和分衛,雖然胡衛東當年很強,他能夠跟18歲科比對攻,可是到了NBA就是首發或者輪換實力。至于郭艾倫打亞洲比賽還行,遇見歐美“黑硬粗”的后衛,他持球會容易失誤,而且進攻會受到很大影響。尼克斯的穆迪埃和多特森,他們都有很強進攻型,在身體上胡衛東和郭艾倫還是吃虧。

image.png

通過對比我們可以看出,哪怕我們派出CBA歷史最強陣容,除了中鋒和大前鋒有優勢外,小前鋒,控衛,分衛,都不敵NBA墊底球隊。所有兩隊如果交手,NBA球隊獲勝幾率更大。

 

本文地址:http://www.minltv.tw/lineup/0531/13/xixw.html

球隊相關

相關文章

  1. 2019-05-31NBA歷史最佳陣容,到底是哪五人?
  2. 2019-05-30請教陣容如何布陣
  3. 2019-05-30總決賽陣容PK:最好的庫里遇到最強的小卡
  4. 2019-05-30美媒評現役NBA最強陣容:庫里字母哥領銜
  5. 2019-05-28新手陣容咋搭配啊?
  6. 2019-05-28NBA官方公布新秀最佳陣容 前五順位包攬一陣
  7. 2019-05-28湯神:有很多球員在我前面入選最佳陣容 這讓我覺得渾身充滿動力
  8. 2019-05-28沒進NBA最佳陣容,克萊怒了:我的防守碾壓他們!
  9. 2019-05-27火箭夏天微調陣容 替補大將誰走誰留?
  10. 2019-05-2710年最佳陣容一陣與今日相比又如何?

jxyundong.com 介紹陣容、球員名單和隊員號碼。

历届英超射手榜