極速體育陣容世間難得雙全法——NBA最佳陣容的故事和他們背后的璀璨遺珠

世間難得雙全法——NBA最佳陣容的故事和他們背后的璀璨遺珠

所屬分類:陣容

發布時間: 2019-06-03 來源:  看球直播  

看球6月3日訊 世間難得雙全法——NBA最佳陣容的故事和他們背后的璀璨遺珠

image.png

如果說全明星是球星們的盛宴,那么這最佳陣容的評選,則是更加深層次的認可。

當然,這也可能成為賽季末最有爭議的評選之一,如果今年的雄鹿沒有成為聯盟第一,或是哈登沒有屢屢打出驚為天人的得分表演的話。

說到底,MVP終究還是兩個人的舞蹈,我們或許依舊會對哈登和字母哥這二人之間誰搬起那座獎杯保有相當程度的爭議,但這也僅限于此了,早在賽季的中后期,第三人選就已經永遠地被我們排除在外。

image.png

而當我們到了現在這個時刻——再也不用去猜測最佳陣容入選名單的時候,這十五名球員或多或少都會和我們預想中的結局產生一些出入,這是一個既定事實,你也可以理解成諸如人性之類的真理。

永遠都會如此。

三份名單的具體內容是這樣的:

image.png

第一陣容:斯蒂芬-庫里,詹姆斯-哈登,保羅-喬治,揚尼斯-阿德托昆博,尼古拉-約基奇

第二陣容:凱里-歐文,達米安-利拉德,科懷-倫納德,凱文-杜蘭特,喬爾-恩比德

第三陣容:肯巴-沃克、拉塞爾-威斯布魯克、勒布朗-詹姆斯、布雷克-格里芬、魯迪-戈貝爾

我們暫時先不糾結名單的順序如何,但我們可以在三個位置里找到一些玄妙之處,以及他們背后的,璀璨表現下的遺珠們。

image.png

要知道,最佳陣容的意義不僅僅在于一項評優評獎,如果你對NBA有更全面更深層次的理解的話,你就會知道,最佳陣容在球員薪資上面的談判同樣有著極其重大的意義。

遺憾總是會存在的,很殘酷,但也因為殘酷而美麗恢宏。

這次的正文,就先從我們球隊的后衛們開始說起。

image.png

我們先回顧一下后衛上的六人:庫里和哈登、歐文和利拉德、以及沃克和威少。

哈登自然不用多說,他可是MVP的候選人。庫里的表現(尤其是季后賽的表現,雖然與最佳陣容無關)也配得上這個殊榮,甚至我們再用發散性思維來看待這個問題,倘若本賽季的勇士將對陣開拓者時的技戰術打法保持了整個賽季(這里并不是否定杜蘭特對于勇士的重要性,只是一個遐想),庫里毫無疑問還要參與另一項的個人評選。

image.png

歐文的爭議在于季后賽的表現,但我們必須要放棄季后賽的觀感,告訴自己,最佳陣容是對于常規賽的評選,作為東部第四球隊的當家球星,歐文交出了場均23.8+5+6.9的數據,命中率則是接近180俱樂部的水平,他的的確確很出色。

肯巴沃克這一點可能會引起很多討論。這里需要強調一點,三陣的評選一般都是在戰績并不出色的隊伍中來挑選。考慮到肯巴沃克是黃蜂首發五人中工資最低的,卻又是每日每夜都在carry(空砍是沃克本賽季做的最多的事情),三陣對于他來說是那些努力的肯定。

image.png

威少的最佳陣容評選在很大程度上取決于他又一次的場均三雙,盡管三雙的含金量和對球隊的幫助我們要略加思索一下,但三雙畢竟還是實打實的,除此之外,威少沒有任何優勢了。

有沒有能頂替沃克和威少的球員呢?我相信比爾會是其中之一。

image.png

布拉德利比爾并非是那種聚光燈下的球員,奇才的戰績也足以讓他們的粉絲掀桌。但你不得不承認的一點是,比爾并不是這樣戰績的原因(這點和沃克很像)。相反,比爾正是那種我們口中的優秀球員,他不應該為奇才和沃爾的傷勢背鍋,也值得我們用最佳陣容這樣的命題來討論。

數據上來看,在場均36.9分鐘的上場時間里,比爾可以得到25.6+5+5.5+1.48的數據。并且最重要的一點:他成為了NBA歷史上第11位能在真實投籃命中率超過58%的情況下拿到25+5+5的球員。那前十位是誰呢?字母哥、巴克利、伯德、庫里、杜蘭特、英格利什、哈登、詹姆斯、喬丹以及大O羅伯特森。

image.png

都是些如雷貫耳的名字,現在,比爾也做到了。

相比之下,沃克在數據上差了比爾一截,威少盡管連續第三個賽季場均三雙,但他的效率不敢恭維,并且當他在場而喬治不在的時候,雷霆的球隊效率值迎來了暴跌。

盡管我要再一次地要強調球隊的戰績并非比爾的過錯,但這支只有33勝且混沌無光的球隊在很大程度上還是影響了比爾的評選。

image.png

在錯失了最佳陣容之后,比爾不僅在獎項上失去了一些東西,他也無法在休賽季拿到那張超級頂薪合同,無疑是雙重損失。

盡管比爾有這個資格。

而鋒線上的爭議比較簡單:勒布朗詹姆斯究竟有沒有資格入選最佳陣容名單。

前幾位的入選應該不會再有奇怪的言論出現,喬治和字母哥都打出MVP級別的數據,倫納德和杜蘭特一個是當代喬丹、一個是死神級別的得分手,格里芬向我們展示了他單核帶隊的能力,并且他還在變得更加出色。

image.png

到了勒布朗這里,質疑就出現了,這也是貫穿了他生涯的一個主旋律。

對此我的看法是:你可以有一百種方法去質疑他的入選,但到最后你都會發現這一百種質疑都能找到相應的回答。

數據上來看,盡管勒布朗已經是三旬老漢了,但他仍然能夠在每場比賽里砍下27.4+8.4+8.3的數據。

這一點上,他做的很出色。

image.png

湖人沒能進季后賽?這很大程度上是勒布朗缺陣的原因,我知道可能即便他不受那該死的傷病,湖人依然會在賽季結束后釣魚,但你也不得不承認勒布朗健康時湖人的戰績還沒有到崩潰的階段,連邊緣都沒有接近。

拋開對我們對勒布朗的高標準高要求,季后賽并非是三陣的絕對標準。

出場次數?這或許是最大的爭議點所在,但我們要清楚的是,庫里入選了去年的第三陣容,并且他只出場了51次,比勒布朗本賽季的55次出場還要更少,因此這一點也沒有違反常理。何況勒布朗還有如此巨大的商業價值。

image.png

當然,或許會有能夠替代他的球員,我們先來試著挑選看看。

西亞卡姆有機會,但數據上落入下風,他有足夠的資格得到最快進步球員的獎項,但三陣還不夠。

加里納利也有機會,他在聚光燈的背后悄悄打出了一個出色的常規賽季,場均接近20分,命中率離180俱樂部只差了不到4個百分點,但還是比起27+8+8的數據而言還是差了那么一點味道。

image.png

阿爾德里奇是我個人認為最有機會頂替勒布朗的球員。數據上,阿德場均可以得到21.3分+9.2個籃板,考慮到馬刺和波波維奇的籃球理念,這已經足夠了。

除了這些以外,阿德或許還是這支西部第七的隊伍里最拼命的大腿,場均4.1次掩護助攻(聯盟第五),場均13.6次干擾投籃(聯盟第六),場均9.8次卡位(聯盟第一)。

更何況馬刺戰績也更為優秀,他們的季后賽之旅也足夠驚喜,在這其中,阿德對于如今的這支馬刺隊來說,是無可取代的。

image.png

如果真的要說他們差勒布朗什么,那大概就是所謂的商業價值和聯盟影響力這兩種,雖然看不著摸不著,但卻真實存在的東西。

最后,我們再來看看中鋒的驚喜與遺憾。

約基奇和恩比德在我之前的文章里就詳細地分析過,他們一個才華橫溢、一個霸氣側漏,是兩種截然不同風格的中鋒,也會是這個位置的聯盟未來招牌。

image.png

戈貝爾倒是顯得有些特別。一方面,他的防守代表了聯盟里最高水平的一層級,常年的DPOY候選足以證明這一點;但另一方面,他的進攻影響力對比防守可以說是微乎其微,他不夠均衡,但在特定方面卻異常閃耀。

但不夠均衡的點總是可以拿來說道說道,我們可以很容易的就找出幾名這個位置的候選者,他們在某些程度上都有足夠的機會。

阿德在上文里已經著重提到過,在位置模糊的今天,他也有機會入選“中鋒”三陣的名單,這里就不多贅述。

 

本文地址:http://www.minltv.tw/lineup/0603/10/xi0e.html

球隊相關

相關文章

  1. 2019-06-03每個人心中的哈姆雷特來了,盤點NBA歷史最強陣容
  2. 2019-05-31CBA組最強陣容能打贏NBA墊底球隊嗎?
  3. 2019-05-31NBA歷史最佳陣容,到底是哪五人?
  4. 2019-05-30請教陣容如何布陣
  5. 2019-05-30總決賽陣容PK:最好的庫里遇到最強的小卡
  6. 2019-05-30美媒評現役NBA最強陣容:庫里字母哥領銜
  7. 2019-05-28新手陣容咋搭配啊?
  8. 2019-05-28NBA官方公布新秀最佳陣容 前五順位包攬一陣
  9. 2019-05-28湯神:有很多球員在我前面入選最佳陣容 這讓我覺得渾身充滿動力
  10. 2019-05-28沒進NBA最佳陣容,克萊怒了:我的防守碾壓他們!

jxyundong.com 介紹陣容、球員名單和隊員號碼。

历届英超射手榜