極速體育足球哈維宣布退役!結束21年球員之旅 開啟教練生涯

哈維宣布退役!結束21年球員之旅 開啟教練生涯

所屬分類:足球

發布時間: 2019-06-13 來源:  www.minltv.tw  
北京時間2019年06月13日消息,哈維宣布退役哈維宣足球布退役

  巴薩傳奇哈維發布了一則聲明,宣布本賽季完畢后他將作為球員退役,并開啟執教生活。

  哈維在聲明中表示:“將來的4周,我要完成我的最后幾場競賽,這也會是我21年職業生活的謝幕戰。可以在39歲還在踢球是我的榮幸,我希望在賽季完畢時博得埃米爾杯,并進軍亞冠下一階段。這是我作為球員的最后一個賽季,但我等待將來作為教練的哈維。”

  哈維同時表示,本人的執教理念也會受巴薩所影響:“作為一名教練,我的足球哲學會是遭到克魯伊夫影響下,多年來所構成的作風,還有在巴薩踢球的方式。我樂于看到球隊在球場上踢攻勢足球,回到童年時期對足球最愛的實質,控球。”

  哈維在球員時期為巴薩效能17個賽季,出場767次,獲得85個進球,182次助攻。他跟隨巴薩取得過25個冠軍獎杯,包括8個西甲冠軍,4個歐冠冠軍,3個國王杯冠軍,2個歐超杯冠軍,8個西超杯冠軍,2個世俱杯冠軍。

  而哈維也是西班牙國度隊王朝的中心球員,2008年-2012年期間,他與西班牙隊一同奪得了兩個歐洲杯和一個世界杯冠軍。

  (簡淺)

看球新聞:哈維宣布退役!結束21年球員之旅 開啟教練生涯

本文地址:http://www.minltv.tw/news/0408/15/31870.html

展開全文
历届英超射手榜