極速體育足球里皮連夜返回意大利開始休假 對國足改造初見成效

里皮連夜返回意大利開始休假 對國足改造初見成效

所屬分類:足球

發布時間: 2019-06-12 來源:  看球直播  

 

6月11日晚,在廣州的大雨中,主場作戰的中國男足憑借楊旭的進球以1比0力克塔吉克斯坦隊,從而以兩連勝結束本期集訓。在提前鎖定世預賽40強賽種子身份后,中國隊難得“享受”比賽帶給他們的鍛煉價值,重返國足帥位的里皮也順利邁出改造球隊的第一步。這樣一個結果為全隊鼓足勇氣打好即將開始的卡塔爾世預賽40強賽創造了良好條件,里皮賽后也帶著好心情連夜返回意大利休假。

里皮連夜返回意大利開始休假 對國足改造初見成效

相比于7日的中、菲比賽,中國隊調整了5個首發人選,門將王大雷,中衛賀慣、朱辰杰,邊衛王剛,后腰池忠國代表球隊首發登場。從陣型來看,里皮保持了4后衛戰陣,不過卻將上場比賽的單后腰打法調整為雙后腰打法,力求控制住中場。而從實際效果來看,這套組合的發揮還算穩定,開場僅10分鐘,楊旭就在王剛助攻下打入一球。

里皮在昨晚的排兵布陣方面還重點“照顧”了中超俱樂部的利益。特別是在中超第13輪上港與恒大“龍虎斗”即將于本周五上演的情況下,里皮有意識地“保護”起兩隊國腳,兩隊的首發球員分別只有一人。不過,這并沒有破壞里皮本期集訓驗陣的效果。本場比賽中,賀慣、張玉寧、楊立瑜、于大寶、王大雷5名上場比賽未能登場的球員也都得到了至少20分鐘的亮相機會。其中,替換高準翼登場的于大寶也首次向里皮展示了他在中衛位置上的特質。

隨著比賽推進,客隊漸漸顯現出身體對抗方面的優勢,也多次利用反擊威脅中國隊球門,只可惜他們門前把握戰機的能力實在不能令人恭維,1比0的比分保持到終場。

以兩連勝結束本期集訓,里皮對國足的改造初見成效,但距離打造40強賽最強組合,球隊仍相去甚遠。

據了解,里皮賽后當晚就離開廣州返回意大利。而在7月17日40強賽分組抽簽儀式進行之前,他也會通過各種現代科技手段密切關注聯賽以及其他入籍球員的“入隊”進程。

 

本文地址:http://www.minltv.tw/news/0612/17/31866.html

展開全文
历届英超射手榜